Зачем нейтральной Молдове офис НАТО?

Зачем нейтральной Молдове офис НАТО?

02 декабря 2016  11:13

В ходе сегодняшнего заседания Парламента Республики Молдова, депутаты от Партии социалистов РМ потребовали провести слушания с участием премьер-министра  и министра МИДЕИ по поводу открытия в Кишиневе офиса НАТО.

«Филип подписал соглашение об открытии офиса НАТО в Кишиневе. Я хочу напомнить, что ранее депутаты парламента подписали документ о нейтральном статусе Республики Молдовы. Соглашение, подписанное правительством нарушает не только этот документ, но и конституционные нормы РМ. В связи с этим мы требуем провести слушания с участием премьер-министра по этому вопросу. Мы не нуждаемся в поддержке НАТО», - отметил депутат-социалист Влад Батрынча.

Депутаты фракции ПКРМ также потребовали проведения парламентских слушаний с участием Павла Филипа по этому вопросу. Однако, депутаты парламентского большинства отказались включать инициативу оппозиции в повестку дня законодательного органа.

Напомним, что ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп и Генеральный секретарь НАТО Йенс Стотенберг подписали Соглашение об открытии в Кишиневе офиса Североатлантического альянса.

 «Убежден, что открытие в Кишиневе офиса НАТО будет способствовать более эффективному освоению потенциала взаимодействия с Североатлантическим альянсом путем имплементации существующих уже программ и реализации новых инициатив при поддержке НАТО», - заявил молдавский премьер.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии