Задержанный на Тайване приближенный Усатого оказался связан с русской мафией

Задержанный на Тайване приближенный Усатого оказался связан с русской мафией

23 июля 2016  11:07

Новые подробности появились в деле Михаила Колибабы, - друга Ренато Усатого - арестованного на Тайване за миллионную кражу из банкоматов.

В СМИ появилась информация, что группировка, в которой состоял Колибаба, связана с русской мафией. Источники из окружения бельцкого мэра сообщили сайту PUBLIKA.MD, что друзья часто виделись в Москве. Колибаба называл Усатого не иначе, как "Ренатик".

Михаил Колибаба - уроженец Бельц, который в последнее время жил в Москве. Это сын завотделенением бельцкой больницы Валерия Колибабы. Вместе они поддерживали Усатого во время предвыборной кампании. Журналистам Publika TV отец подозреваемого заявил, что сын отдыхает за рубежом, хотя в интернете уже опубликовано видео ареста Михаила Колибабы.

Троих членов международной преступной группировки на Тайване задержали в воскресенье вечером. По данным следствия, они украли из банкоматов в трех городах более двух с половиной миллионов долларов.

Сайт mold-street.com пишет, что Колибаба и двое его подельников сейчас находятся в следственном изоляторе. Под стажу их поместили, чтоб они сбежали из страны и не смогли договориться о показаниях с другими подозреваемыми. Отмечается, что группировка связана с преступниками из России. Один из арестованных заявил на допросе, что боится "русской мафии, которая может навредить его жене и детям". Следователи также сообщили, что Колибабу завербовал некий гражданин Украины, который пообещал ему три тысячи долларов.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии