Зампредседателя НЕПМ Алла Немеренко покинула партию

Зампредседателя НЕПМ Алла Немеренко покинула партию

27 июля 2016  12:27

Заместитель председателя Народно-европейской партии Молдовы (НЕПМ) Алла Немеренко покинула партию. Свое решение она объяснила тем, что ей сложно совмещать партийную и профессиональную деятельность. При этом Немеренко останется на должности мунсоветника от НЕПМ.

Об уходе Аллы Немеренко из партии было объявлено на заседании Национального политического совета НЕПМ в минувшее воскресенье, сообщил портал Sanatate Info. Алла Немеренко объяснила свой уход тем, что это связано с ее деятельностью в области здравоохранения на международном уровне. «В то же время я остаюсь в муниципальном совете Кишинева в качестве члена избирательной платформы НЕПМ», - сказала Немеренко.

Получить комментарий Аллы Немеренко NM не удалось - она не отвечала на звонки.

Другой зампред НЕПМ Оазу Нантой сообщил NM, что, Алле Немеренко, которая является общепризнанным экспертом в области здравоохранения», предложили работу за пределами Молдовы, которая к тому же не совместима с партийно деятельностью.
Алла Немеренко была в команде НЕПМ с момента ее создания в марте 2015 года, и участвовала в местной избирательной кампании в прошлом году, по итогам которой стала столичным мунсоветником. В январе этого года кандидат в премьеры Ион Стурза включил Немеренко в предложенный им состав правительства в качестве министра здравоохранения. Ранее Немеренко работала во Всемирной организации здравоохранения.

У председателя НЕПМ Юрие Лянкэ, кроме Немеренко, есть четыре заместителя - первый зампред Еуджен Карпов и три зампреда Оазу Нантой, Руслан Кодряну и Евгений Стурза.

На заседании Национального политсовета в воскресенье НЕПМ приняла решение стать партнером правящей коалиции. Против этого выступил только Оазу Нантой.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии