Зампредседателя ЛДПМ Октавиан Грама заявил о выходе из партии

Зампредседателя ЛДПМ Октавиан Грама заявил о выходе из партии

11 июня 2016  13:11

Зампредседателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ), депутат парламента Октавиан Грама покидает партию и фракцию ЛДПМ. 

Свое решение он объяснил тем, что «поезд уже ушел», имея в виду, вероятно, партию.  Грама намерен продолжить работу в парламенте в качестве независимого депутата, передаетNewsmaker со ссылкой на deschide.md. 

«В это кризисное время, которое переживает Либерально-демократическая партия Молдовы, мы все вместе пытались найти решения, но, к сожалению, поезд уже ушел, поэтому я выхожу из рядов партии, в которой работал около девяти лет... Работу в парламенте продолжу в качестве беспартийного (независимого) депутата», — написал Грама накануне вечером в Facebook. Он также выразил надежду на то, что бывшие коллеги по партии его правильно поймут, и пожелал им «в дальнейшем больших достижений».

Октавиан Грама был одним из пяти заместителей председателя ЛДПМ.

В конце января этого года из фракции ЛДПМ были исключены семь депутатов, которые поддержали правительства выдвиженца Демпартии Павла Филипа и присоединились к парламентскому большинству, сформированному демократами. В конце марта они были также исключены из ЛДПМ.

После ухода Грамы во фракции либерал-демократов осталось 11 депутатов. 

После ареста осенью прошлого года лидера партии Владимира Филата ЛДПМ переживает не лучшие времена. В марта должен был состояться конгресс ЛДПМ, на котором планировалось избрать новое руководство партии. Однако конгресс перенесли, дата его проведения пока неизвестна.

В конце мая Филат сообщил, что принял решение сложить с себя полномочия председателя партии. Он также отметил, что в ближайшее время необходимо провести конгресс ЛДПМ, на котором следует поработать над программой, уставом и принять решение о смене руководства.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии