Записки голодного делегата или моё самое яркое впечатления от 8-го съезда ПКРМ

Записки голодного делегата или моё самое  яркое впечатления от 8-го съезда ПКРМ

20 ноября 2016  19:49

Записки голодного делегата ПКРМ.

19 ноября 2016 года 6-00. Непривычно ранний подъём, ведь предстоит  дальняя дорога в столицу  на съезд ПКРМ.  Слишком ранний завтрак . В  горло ничего не лезет, кроме чашки кофе. Ничего страшного, в обед на съезде всегда кормят, потерплю. В 9-30 мы в Кишиневе. Регистрируемся, рассаживаемся в зале.

Стоп. Хочу рассказать вам о моём самом ярком впечатлении  от 8-го съезда ПКРМ, ведь съезды партии коммунистов проходят каждые четыре года , а таким голодным я был 30 лет назад , во время службы в рядах советской армии .

12-30 .  Наконец то  объявляют перерыв , но вместо привычного приглашения пообедать в фойе звучит скромное предложение воспользоваться театральным буфетом. Стрелой мчусь в буфет. К сожалению, очередь уже довольно большая, а времени всего 30 минут.  Минут через 10 не выдерживаю, выхожу из очереди и иду посмотреть на ассортимент в буфете. На прилавке крошки от пирожных и  несколько шоколадок  «корона».  Продавец  заявляет, что в буфете лишь остатки со вчерашнего  театрального вечера. Возвращаюсь  на своё место в очереди и обречённо ожидаю свой стаканчик кофе. Минут через пять понимаю, что мне необходимо успеть ещё в  туалет. Начинаю мысленно взвешивать, что важнее для моего организма чашка жидкости внутрь организма или из него. Организм  довольно быстро сам принимает решение.

Блин, и тут тоже очередь. Ну что ж поделать,  не каждый день в театре оперы и балета  собираются 500 человек предпенсионного и пенсионного возраста. Очередь двигалась довольно быстро и вода из под крана заменила обед. 12-55 , на десерт сигарета , которая на некоторое время притупляет чувство голода .

13-00 съезд продолжает свою работу. Пытаюсь вдумываться в слова выступающих, но желудок  заставляет думать совсем о другом. Начинаю анализировать . Хорошо , всем известно что партия обеднела, но предупредить то можно было , типа –товарищи, обеда не будет, покушайте плотно дома, или возьмите с собой бутерброды. Мы бы поняли, чай не из дворян.  Или другой вариант, предупредить буфетчицу , что будет много народу  поэтому приготовьте побольше продукции и несколько продавцов. Ну в крайнем случае объявили бы перерыв  60 минут , и все успели бы перекусить в ближайших кафе.  Оборачиваюсь и смотрю на Владимира Николаевича и гостей из России , Украины , Венгрии и Китая . Они выглядят довольными , а гость из России, довольно крупных размеров, вытирает платком губы.

14-00  семь часов без еды. Господи , ну почему я утром не поел как обычно?  На сцене выступает очередной  член партии, сколько их ещё впереди , нет не так –когда же это всё кончится.

15-00 восемь часов без еды . После седьмого выступающего в прениях , зал начинает недовольно гудеть с требованием прекратить прения , видимо многими движет такое же чувство голода. Наблюдаю за реакцией  Воронина. Он слегка улыбается переглядываясь  с  Рейдманом.  И тут я вспоминаю байку , которую мне рассказал один бывший директор: - если тебе предстоит принять на заседании  важные решения , а ты сомневаешься в результатах голосования,  подержи народ  несколько часов  в зале без перерыва , и они проголосуют и за чёрта лысого , только бы выйти побыстрее по своим делам.

В 15-30 в желудке начинаются боли, Владимир Николаевич смилуйтесь , ведь вы в ответе за тех кого приручили.  Я в детстве получал сильную взбучку от матери , если забывал покормить  кроликов на ночь.

15-45 , объявляют  15-ти минутный перерыв.  В буфете пусто  . На улице жадно выкуриваю  две сигареты, запиваю водой из под крана  и быстро в зал. За трибуной стоит  Воронин и увещивает  делегатов :- товарищи, вы сами себя задерживаете, раньше соберёмся раньше закончим, объясняет он.  Но многим уже всё равно и они возвращаются с большим опозданием, видимо где то перекусив.

16-00  девять часов без еды.  Как в тумане проносится избрание Воронина на пост председателя партии , избрание ещё одного Воронина членом центрального комитета. Как робот поднимаю руку за всё хорошее против всего плохого.  Владимир Николаевич в хорошем настроении , шутит улыбается , благодарит за доверие . Ему хорошо, он ведь сегодня и завтракал и обедал. Господи, когда всё это кончится? 17-00 десять часов без еды. Бондаренко закрывает съезд  вопросом,  нет ли  у делегатов претензий по порядку ведения съезда.  Все довольны , только непонятно чем, или результатами съезда , или тем что оголодавших и измученных людей наконец то отпустили по домам. 

О менее ярких впечатлениях этого дня расскажу в следующей части.

(Письмо получено на редакционную почту. Автор не подписался. Впрочем, если он захочет сообщиться свое имя, мы добавим его позже)

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии