Зарубим транспорт на корню

Зарубим транспорт на корню

29 июля 2016  13:37

С кишиневским транспортом происходит беда. Никто не знает, придет ли в очередной раз маршрутка, или примар уже успел отменить ее маршрут. Водители сами не знают, функционирует ли их маршрут и далее, или его аннулировали. В городе отменили уже 10 хороших и проверенных маршрутов, остальные изменили так, что стало непонятно, где они теперь ездят.

Последний скандал, связанный с маршрутами был отменой 107 маршрутки в начале июля. Примар, конечно, сообщил главе столичного управления транспорта и дорожных коммуникаций, Игорю Гамрецкому, о том, что 107 маршрут нужно восстановить как минимум до появления троллейбусов на аккумуляторных батареях. Гамрецкий пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить маршрут. Но не легче было изначально подумать о жителях, прежде чем отменять очередной маршрут?

В конце 90-х появились первые маршрутки, с подачи Афанасия Смокина, траектория движений которых был испытан временем — около 20 лет, до лета 2014 года. И вот, уже второй год, в городе хаос, вызванный отменой прошлых порядков. Жители теперь вынуждены проводить очень много времени в пробках, которые вызваны перенаправленным на узкие улочки транспортом, или же менять несколько маршрутов, чтобы доехать до места назначения.

В 2014 году фирму Смокина уничтожили, передав несколько маршрутов другим фирмам, а некоторые вообще отменив. Никто, включая горожан и муниципальный бюджет, от этого ничего не выиграл.

Был еще один маршрут, ездящий в пригороды — 111-й, который принадлежал фирме «Microbuz» SRL, владельцем являлся Ион Мэмэлигэ. Запустили 135-й маршрут, который дублировал 111-й, не считая еще и многочисленных изменений траектории 111-го.  Генпримар проигнорировал просьбы исправить ситуацию.

После 1 мая объявили, что повышается заработная плата для водителей, что, естественно, повышало и налог, который работодатель обязан платить государству за каждого работника. Таким образом правительство попыталось «потопить» экономических агентов, ведущих белую бухгалтерию.

Также, у каждой маршрутки есть такса за единицу, которую обязан выплачивать владелец фирмы. После отмены 115-го маршрута, владельцем которого был все тот же Ион Мэмэлигэ, появился 185 маршрут, ходящий по той же траектории, что и 115-й. Такса 185 маршрута более чем в 2 раза меньше — 400 лей, чем у 115-го — 900 лей за единицу транспорта. Ткаим образом бюджет потерял 350 тысяч только с одного маршрута.

Ранее, для изменения маршрутов или введения новых, нужно было, чтобы налоговая служба, полиция, общественные организации и транспортные службы посоветовались и приняли решение, так как все они связаны между собой. Но теперь этой разумной тактике пришел конец. Генпримар может менять все так, как ему вздумается.

Согласно Транспортному Кодексу, все изменения нелегальны, потому что они могут вноситься только раз в год, с 1 по 15 января. Также, согласно Кодексу от 15 сентября 2014 года, статья 153, с момента опубликования Кодекса до момента принятия новой Транспортной программы, запрещены любые изменения в транспортной сети. А Транспортная программа еще не была принята.

Также, отмена любого маршрута должна проходить только через суд.

По слухам, владелец 130 маршрута заплатил взятку в примэрию, чтобы восстановить работу. Вот, как оно все происходит! Через взятку! А на людей, которым нужно добираться в разные районы города, им плевать! Какая разница, как доберется первоклассник до школы, или пенсионер до рынка, или мать с годовалым ребенком до поликлиники.

Когда же власти начнут думать о людях, о народе? Наверное, уже никогда.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии