Железнодорожники ночуют на работе, так как у них нет денег на проезд домой

Железнодорожники ночуют на работе, так как у них нет денег на проезд домой

03 октября 2016  11:24

Чтобы получить свои зарплаты, выплата кото­рых задерживается вот уже несколько месяцев, железнодорожники сно­ва вынуждены выйти на улицу, сообщает Vocea.md. 

Последняя ак­ция протеста прошла не­сколько дней назад, ког­да работники станции Ре­вака муниципия Кишинэу выразили свое недовольс­тво тем, что уже пять ме­сяцев не могут получить заработанные деньги. Люди отчаялись. Они го­ворят, что вынуждены жить в долг и многих пу­гает мысль о том, что они не смогут вернуть одолженные деньги. Напом­ним, что газета Vocea poporului неоднократно писала о проблемах с оп­латой труда работников железной дороги. 

Так как денег не хва­тает даже на проезд до­мой, некоторые протес­тующие говорят, что вы­нуждены спать на рабо­те – ведь в общественном транспорте в долг не пое­дешь. По их словам, они не потерпят более, чтобы руководство предприятия кормило их пустыми обе­щаниями. Также работ­ники заявили, что если не получат причитающиеся им деньги, они прибегнут к крайним мерам.

«Положение ухудша­ется с каждым днем. Нам просто уже не у кого за­нимать деньги на повсед­невные нужды», — пожа­ловался один из работни­ков.

Поисками решений за­няты и профсоюзы, уве­ряет председатель Профсоюзной федерации же­лезнодорожников Мол­довы Ион Запорожан.

«В этой связи у нас состоял­ся целый ряд встреч с властями, мы направили письмо премье­ру и попросили его, чтобы он распорядился выплатить задол­женности по заработной плате и улучшить условия труда. Мы стучимся во все двери. Сейчас выдают зарплату за май. Из 48 филиалов жалование получи­ли 28, а остальные 20 еще ждут. Мы ничего не имеем против ди­ректора ЖДМ Юрия Топалэ, так как он действительно пытается решить проблему. Но если де­нег нет, откуда он их возьмет?», — подчеркнул Ион Запорожан.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии