Названа причина землетрясений в Румынии и Италии

Названа причина землетрясений в Румынии и Италии

31 октября 2016  21:20

В понедельник в 13.49 в румынской Вранче произошло очередное землетрясение, на этот раз с магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера.

По словам директора румынского Национального института физики земли Константина Ионеску, данных об ущербе от толчков, зарегистрированных на глубине 90 километров, равно как и связи с разрушительными землетрясениями в Италии, – нет.

По словам Ионеску, несколькими днями ранее в регионе зафиксировали подземные колебания магнитудой не более 3,2 балла по Рихтеру.

Руководитель молдавского Центра сейсмологии Ион Илиеш сообщил корреспонденту Sputnik о том, что землетрясение ощущалось и в Молдове на уровне двух баллов.

«Виной происходящим в последнее время частым подземным толчкам в Европе – движение Африканской тектонической плиты в северо-восточном направлении. То есть, она напирает на Евроазиатскую плиту, и это вызывает подземные толчки», — рассказал Илиеш.

По его словам, в последнее время часты землетрясения в Италии, Греции, Черном море, Турции, Албании, Румынии. В последнем случае нередко колебания земной коры ощущаются и в Молдове. Самый яркий пример – землетрясение с магнитудой 5,7 балла, произошедшее 24 сентября этого года.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии