Nokia E5: самый доступный смартфон E series

Nokia E5: самый доступный смартфон E series

05 мая 2010  

До выхода Nokia Е71 QWERTY-клавиатурники не были популярны, никогда не продавались миллионами. Одна модель перевернула представление об этом сегменте, стала для Nokia ключевой на долгое время, на ее базе создавались многие другие устройства. Например, Е72 – прямое продолжение с лучшими характеристиками, похожим стилем, Е63 – упрощенная версия с соответствующей ценой. Эти смартфоны также стали бестселлерами, но на примере Е72 уже стал ощущаться спад популярности. Дорогие несенсорные смартфоны постепенно уступают рынок сенсорным, и для Е72 главным конкурентом является N97 mini, более интересный функционально аппарат. Какой выход есть у Nokia? Снизить ценовую планку для подобных устройств. Так в Eseries пришла модель Е5, которая по всем параметрам относится к линейке С.

Вообще, с началом новой системы наименований (одна буква - одна цифра) у Nokia закончились серии как таковые. Раньше в рамках одной линейки выходили модели с общими чертами, объединенные стилем, концепцией, функциональностью (вспомните, например, N78-N81-N96, или Е52-Е72-Е75). Сейчас аппарат относится к той или иной серии только согласно некому набору характеристик. Например, вариация N8 с выдвижной QWERTY-клавиатурой, но тем же дизайном, расцветками, попадает в Eseries, а смартфон из Cseries, повторяющий по внешнему виду С5, отчего-то становится Е5. Прежняя схема мне нравилась больше, она понятнее и пользователям, а сегодня литеры в названии уже мало что значат.

Как бы то ни было, Е5 – это первая ступень в Eseries, индексов ниже (как и цен) не будет. От этого и стоит отталкиваться, в первую очередь. Nokia E5 – это не продолжение Е72, а, скорее, Е63, причем новая модель начинает продаваться по той цене, по которой предшественник уходит с рынка. Итак, мы имеем самый доступный смартфон с QWERTY-клавиатурой от Nokia, это плюс. Минус – внешний вид никак не соответствует привычным, изящным и тонким аппаратам линейки Е.

www.pandashop.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии