(ВИДЕО) Археологи узнали много нового о Гробе Господнем

(ВИДЕО) Археологи узнали много нового о Гробе Господнем

19 ноября 2016  13:51

Помехи, мешающие работе археологов, начали происходить в ходе реставрации купола часовни Кувуклии одной из главных христианских святынь – Гроба Господня в Иерусалиме, сообщает сайт goplan.ru.

Купол выполнен из желто-розового мрамора.

В октябре впервые в истории был вскрыт Гроб Господень – снята мраморная плита, которая закрывала сам гроб с 1555 года. Исследователи хотят понять, почему св. Елена, которая занималась раскопками древнего Иерусалима в четвертом веке, посчитала, что именно в этом месте похоронили Иисуса Христа.

Каменное ложе Христа, на котором он лежал, исследуют ученые и археологи, ведь это оригинальная поверхность камня, на котором, согласно преданию, покоилось тело Иисуса, после того как его сняли после распятия на кресте.

При исследовании объекта возникли непонятные электромагнитные поля, которые отключают все современные измерительные приборы, а из вскрытой гробницы исходит непонятное благоухание.

Археологи неохотно делятся подробностями работы и выдают информацию небольшими крупицами. Вот и сейчас они не стали сообщать, какие именно приборы перестали функционировать, и на что похож аромат, исходящий из Гроба Господня.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии