Reuters рассказало, каких уступок по Сирии хотят США от России

Reuters рассказало, каких уступок по Сирии хотят США от России

04 сентября 2016  20:50

Агентство Reuters выяснило подробности возможного соглашения между Россией и США по Сирии; со ссылкой на письмо спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни представителям вооруженной сирийской оппозиции Reuters анонсирует скорое достижение соглашения и раскрывает некоторые его детали.

Согласно документу, предполагается, что Россия обяжет сирийские ВВС прекратить бомбардировки районов, подконтрольных силам «оппозиции». Как передает Reuters, это касается в том числе районов, где «более умеренные повстанческие группы» действуют рядом с «Джебхат фатх аш-Шам» (новое название террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России), передает РИА «Новости».

Также Вашингтон настаивает на отводе сирийских войск с ключевого маршрута снабжения на севере Алеппо. Дорогу предполагается сделать демилитаризованной зоной, а еще одну дорогу на юго-западе города использовать для доставки гуманитарной помощи. Доступ помощи при этом не должна блокировать ни одна из сторон конфликта.

США, со своей стороны, обязуются координировать с Москвой действия по борьбе против «Аль-Каиды», однако более детальной информации в письме не приводится.

Ранее президент США Барак Обама заявил о «серьезных разногласиях» с Москвой относительно сторон, которые Вашингтон поддерживает в Сирии, и путей мирного урегулирования. По его словам, без уступок со стороны России достичь прогресса будет сложно.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии