Египет закрывает отели

Египет закрывает отели

25 августа 2016  16:02

Вследствие отсутствия туристов из России на курортах Египта в течениеп года закрылись более 200 отелей. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Самый ощутимый урон понес Шарм-эль-Шейх, где уже 54 отеля прекратили работу. В Хургаде закрылись 34 гостиницы, в Марса-Аламе - 35. Перестали функционировать отели Сафага, Луксора и Асуана. А из функционирующих отелей ни один не заполнен до конца. 
 
Ранее поступала информация, что Египет могут открыть для россиян во второй половине октября. Как сообщалось, сразу после окончательного согласования технических условий первый самолет с туристами из нашей страны отправится в Страну пирамид.
 
До этого стало известно о прибытии в Египет комиссии РФ, которая должна проверить аэропорты крупнейших городов этой страны на безопасность, после чего будет принято окончательное решение о возобновлении авиасообщений.
 
Чтобы вернуть россиян, в Каире готовы на многое. Авиаруководство страны выполнило все требования РФ по безопасности аэропортов. Кроме того, по прилете в Египет туристы из нашей страны будут пользоваться особым положением.
 
Еще в мае местные отели в Стране пирамид беспрецедентно снижали цены. Лучшие гостиницы Шарм-эль-Шейха, за одну ночь в которых туристы привыкли платить до $300, предлагали номера за $25 - 50. К примеру, цена апартаментов в Radisson Blu Resort опустилась до $26 - 27.  
 
Напомним, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом было приостановлено после авиакатастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года. Тогда "Аэробус A321" авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 человек и 7 членов экипажа, преимущественно россияне. Все они погибли. 

Всет это время Египет пытается добиться возобновления авиаперевозок.

Полина ДОРОЖКИНА

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии