(ФОТО) В Испании нашлась незадекларированная вилла Порошенко

(ФОТО) В Испании нашлась незадекларированная вилла Порошенко

11 ноября 2016  09:00

Президенту Украины Петру Порошенко принадлежит вилла на юге Испании, отсутствующая в его электронной декларации, передает ТАСС. Недвижимость оформлена на испанскую фирму Порошенко FERUVITA SL — виллу разыскали журналисты программы «Схемы», общего проекта радио «Свобода» и канала «UA: Первый».

По их данным, объект недвижимости, находящийся к западу от курортного города Марбелья, оформлен не на Порошенко как физическое лицо, а на его фирму Feruvita SL.

Двухэтажное здание в средиземноморском стиле имеет площадь 1254 квадратных метров. Рядом с домом сооружен бассейн. Площадь земельного участка — 0,26 гектара.

Вилла построена в 1993 году и приобретена фирмой Порошенко в 2008 году. В ее финансовых отчетах указано, что стоимость владения — 4 миллиона евро.

По словам соседа, дом которого обслуживает тот же садовник, что и виллу Порошенко, украинский лидер бывает в Испании нечасто, его визиты непродолжительные.

31 октября сообщалось, что Порошенко заполнил электронную декларацию за 2015 год. Согласно документу, на посту президента он заработал 121 тысячу гривен (порядка 300 тысяч рублей). Также в декларации указано, что совокупный доход украинского лидера составил свыше 62 миллионов гривен (около 155 миллионов рублей), он владеет ценными бумагами на 20 миллионов гривен (чуть менее 50 миллионов рублей) и 104 компаниями, а на его банковских счетах в Международном инвестиционном банке находится 26,3 миллиона долларов, 14,4 тысячи евро и 540,5 тысяч гривен (1,350 миллиона рублей).

Кроме того, у Порошенко есть купленный за 30 миллионов гривен (75 миллионов рублей) дом и пять земельных участков общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. Что касается движимого имущества, то президент Украины и члены его семьи являются владельцами семи автомобилей и катера.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии