Италия категорически против введения новых антироссийских санкций

Италия категорически против введения новых антироссийских санкций

21 октября 2016  14:29

Премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против предложения ввести новые санкций в отношении России, за которое первоначально выступили Германия, Франция и Великобритания.

Об этом пишет The Financial Times.

По данным издания, во время девятичасовых переговоров на саммите ЕС в Брюсселе премьеру Италии удалось убедить отказаться от предложений о новых ограничительных мерах, которые были внесены накануне встречи.

По словам Ренци, ему трудно понять, как задача достижения мира в Сирии связана с новыми санкциями. «Я думаю, что слова, которые мы написали в заключительном документе, правильны — что нам нужно сделать все возможное, чтобы способствовать соглашению [о заключении мира в Сирии]», — сказал глава итальянского правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер Великобритании Тереза Мэй первоначально выступили за внесение в итоговый документ упоминания о «дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц и организаций, поддерживающих [сирийский] режим». Однако из итогового коммюнике такая формулировка была исключена.

В принятом документе говорится только то, что ЕС «рассматривает все возможные варианты» на случай «продолжения нынешних зверств», про санкции упоминаний нет.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии