Коалиция сбросила на ИГИЛ тысячи бомб и промахнулась

Коалиция сбросила на ИГИЛ тысячи бомб и промахнулась

27 октября 2016  13:13

Операция союзников под названием "Непоколебимая решимость" создаёт впечатление, что её участники решительно не хотят уничтожать террористов. 

Бомбили, бомбили да не выбомбили. Это похоже на забавную скороговорку, если бы речь шла не о борьбе с такой террористической организацией, как ИГИЛ. Ещё в 2013 году эта группировка занимала небольшую территорию на границе Ирака и Сирии. В 2014 году она захватила уже обширную область.

Тогда США сформировали международную коалицию, чтобы остановить расползание террористов. Учитывая масштабность совместной авиационной операции, стоило ожидать скорого их разгрома. Однако этого не произошло: через год, в 2015-м, занятая ими площадь не сократилась.

Это было бы объяснимо, если у коалиции не хватало сил. Но в ней участвуют 65 государств — от Новой Зеландии до Швеции. Весь "рой" их самолётов атакует маленькое квазигосударство боевиков на Ближнем Востоке. Союзники сбросили на него, по данным Пентагона, уже более 10 тысяч бомб.

Суть происходящего в рамках операции международной коалиции очень хорошо демонстрирует инцидент в Дейр-эз-Зоре. Там союзники нанесли удар не по ИГИЛ, а по позициям сирийской армии, защищавшей аэропорт города. В результате террористы смогли всего за несколько часов ворваться в город, хотя прежде не могли этого сделать месяцами.

Чтобы понять всю абсурдность происходящего, нужно помнить, как называется операция международной коалиции — "Непоколебимая решимость". Создаётся впечатление, что США и союзники решительно не хотят уничтожать ИГИЛ.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии