Квартирные воры начали выбирать жертв по статусу в соцсетях

Квартирные воры начали выбирать жертв по статусу в соцсетях

23 июня 2016  15:49

Социальные сети стали инструментом для квартирных воров, которые отслеживают хозяев, уехавших из дома. В сезон отпусков преступники выискивают людей, из страниц которых можно узнать, что они ещё долго будут в отъезде. 

- "Домушники" используют различные хитрости и уловки, чтобы выведать, в какое время квартира остаётся без присмотра. Часто мы сами им помогаем: в социальных сетях многие делятся с друзьями своими планами через статусы, например, "В отпуске до конца июня, наслаждаюсь отдыхом на берегу океана" или "Отдыхаю на даче с семьёй", - сообщает пресс-служба ФГКУ УВО ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

Отмечается, что число квартирных краж увеличивается летом в полтора - два раза. В этом время многие из петербуржцев уезжают из дома, оставляя жильё пустым. За пять месяцев этого года в городе взломали 641 квартиру. Раскрыть преступление удалось лишь в каждом четвертом случае. 

Чтобы избежать неприятного сюрприза по возвращении домой, в полиции рекомендуют следовать нескольким советам. Необходимо устанавливать металлические двери с замками повышенной секретности, поскольку на взлом двери, либо подбор ключей приходится в общей сложности более половины случаев краж. 

Помимо прочего помогут установка сигнализации и небольшие хитрости, среди которых включенные свет и радио, создающие впечатление, что в квартире кто-то есть. Также рекомендуется закрывать окна и ни в коем случае не рассказывать про планирующийся отпуск на своих страницах в соцсетях. 

Отмечается, что пик числа квартирных краж традиционно ожидают в августе.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии