Очевидец теракта в Ницце: Когда по людям стреляли, от них отлетали части тел

Очевидец теракта в Ницце: Когда по людям стреляли, от них отлетали части тел

15 июля 2016  09:14

По словам петербурженки, шансы выжить в эпицентре страшной трагедии были минимальны.

Анастасия Сергееня из Санкт-Петербурга находилась в центре событий в Ницце, когда на набережной французского города был совершён теракт. Девушка стала очевидцем того, как из грузовика, протаранившего толпу, открыли стрельбу.

— Когда по людям стали стрелять, от них отлетали части тел. Я слышала несколько очередей, было похоже на автомат, — вспоминает она.

К счастью, Анастасия находилась в стороне от кровавой сцены и не пострадала. Удар террористов пришёлся на тех, кто был на набережной. По словам девушки, шансы выжить в эпицентре трагедии были минимальны.

— Полиция сработала моментально. На улице был тут же организован госпиталь, — отмечает петербурженка.

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей. В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вёл машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии