Президент Евросовета: Россия ответит за кровопролитие в Алеппо

Президент Евросовета: Россия ответит за кровопролитие в Алеппо

21 октября 2016  11:31

Лидеры стран ЕС договорились рассмотреть "все возможные варианты" мер против сирийских властей и их союзников, включая Россию, в случае если кровопролитие в Алеппо продолжится. 

Об этом заявил по итогам первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск.

"Европейский союз призывает к прекращению кровопролития и немедленному прекращению военных действий", - заявил Туск. Ранее президент Европейского совета говорил, что ЕС может рассмотреть разные варианты воздействия на российские власти из-за действий Москвы в Сирии.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Евросоюз может принять меры против России, если интенсивность ударов по Алеппо сохранится на том же уровне, который фиксировался до начавшейся в четверг гуманитарной паузы.

"Если нарушение прав человека продолжится, мы должны рассматривать все возможные способы отреагировать на это, не исключая никакие из доступных методов воздействия", - сказала Меркель.

Отправка кораблей в Сирию совпала по времени с объявленной Россией "гуманитарной паузой" в бомбардировках подконтрольных сирийской оппозиции кварталов Алеппо. Приостановка авиаударов призвана позволить желающим покинуть город.

С начала российской операции в Сирии Россию неоднократно обвиняли в неизбирательных авиаударах и использовании неуправляемых авиабомб в густонаселенных районах, а также в бомбардировках групп умеренной сирийской оппозиции.

Россия отрицает обвинения в ударах по гражданским объектам. В конце сентября в интервью Би-би-си глава МИД Сергей Лавров также отверг утверждения, что Россия применяет в Сирии боеприпасы, запрещенные международными договоренностями.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии