Семь самых реалистичных сценариев третьей мировой войны

Семь самых реалистичных сценариев третьей мировой войны

23 октября 2016  17:56

Большинство сценариев гипотетической третьей мировой войны с участием США, России и Китая предполагает применение ядерного оружия, и такая война продлится всего несколько минут, сообщаетLife.ru

Издание приводит мнение начальника штаба американских сухопутных войск генерала Марка Милли, который заявил, что военное столкновение между крупнейшими державами "практически неизбежно", а ставка будет сделана на искусственный интеллект и высокоточное оружие. Лайф собрал 7 наиболее реалистичных сценариев третьей мировой войны по различным причинам, подготовленных экспертами.

Из-за противоречий между США и Россией
 
Третья мировая война может начаться с конфликта между Россией и США, считает канадский аналитик Стивен Лендман. С 2014 года между этими государствами и их союзниками ведётся экономическая война санкций. Лишь благодаря разумности правителей этих стран противостояние не перерастает в вооружённый конфликт. Потому что в результате войны между такими сверхдержавами может произойти обмен ядерными ударами, что приведёт к уничтожению всех живых существ, включая и самих людей.
 
Из-за Сирии
 
Третья мировая может начаться из-за Сирии, где ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны. Помимо того, обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт. Такое мнение высказал президент Центра стратегических исследований "Россия — исламский мир" Шамиль Султанов.
 
Из-за ИГИЛ
 
Война может начаться между террористическими формированиями и цивилизованными странами. Исламистские радикалы основали государство ИГИЛ (запрещено в РФ), их военная мощь постоянно растёт и по неофициальным данным насчитывает 2 миллиона боевиков. На данный момент они угрожают всему Ближнему Востоку, а также южным регионам России. В случае начала конфликта в него будут втянуты почти все страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. Информацию о таком развитии событий даёт сайт 3world-war.su.
 
Из-за Украины
 
По версии, которая приводится в англоязычной "Википедии", глобальный конфликт может начаться с провокации, в которой пострадают американцы, что послужит поводом для вступления армии США в военные действия на Украине. Затем в третью мировую войну вступят другие страны НАТО и нанесут ракетно-ядерный удар с нескольких сторон по российской военной и гражданской инфраструктуре.
 
Из-за Северной Кореи
 
Северная Корея не раз заявляла о своей готовности применить ядерное оружие против Южной Кореи и США. Лидер КНДР Ким Чен Ын говорил, что если Америка начнёт военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее. Если кто-либо из участников конфликта применит ядерное оружие, то в эту кучу будут втянуты основные игроки: США, страны Европы, Россия, считают аналитики сайта "И целого мира мало".
 
Из-за Индии и Пакистана
 
Авторы журнала The National Interest уверены, что третью мировую могут спровоцировать противоречия между Индией и Пакистаном, которые уже участвовали в вооружённом конфликте друг против друга. Помимо этих конфликтующих стран там будут замешаны многие другие государства, включая Китай и США. Из-за огромной плотности населения данного региона может произойти голод, что приведёт к огромным потерям среди мирного населения.
 
После создания оружия пятого поколения
 
Есть и такое мнение: война между Россией, США и Китаем начнётся только после создания оружия пятого поколения — нейтринного, которое обусловит новую расстановку сил в мире. Об этом пишет российский аналитик В. Новиков в книге "Оружие III мировой войны". По его словам, уже сейчас во многих странах разрабатываются отдельные элементы этого оружия. По сути дела, это уже первый — подготовительный — этап новой мировой войны. А всего, по-видимому, будет несколько этапов, которые не продлятся слишком долго.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии