США пришлось снять с России часть санкций

США пришлось снять с России часть санкций

13 сентября 2016  15:10

При сотрудничестве с Рособоронэкспортом США были вынуждены отменить ряд санкций по поставкам запчастей для обслуживания вертолётов, поставленных в Афганистан. 

Как отмечают в российском МИД, США очень избирательно манипулируют как самими санкциями, так и подходом к их исполнению, хотя политика "по принципу пусть России будет плохо" по прежнему сохраняется, отметил директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Дипломат рассказал, что Россия по контракту с партнёрами из США ещё 2 года назад поставила в Афганистан 63 вертолёта МИ-17. Кроме того, там расположены и функционируют ещё десятки подобных машин поставленные ещё Советским Союзом. После введения санкций использовать вертолёты не могут ни американские заказчики, ни афганское правительство, которому эти машины предполагалось передать. В силу банальной неспособности технически обслуживать вертолёты, американцы были вынуждены вычеркнуть именно этот конкретный пункт из санкционного списка.

Сегодня "Рособоронэкспорт" уже получил возможность ремонтировать эти вертолёты, однако, российская компания "не благотворительная организация, она будет делать это на коммерческой основе, как с любой другой страной", — уточнил Кабулов.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии