Трамп: Разве не замечательно будет объединиться с Россией и вышибить вместе дух из ИГ

Трамп: Разве не замечательно будет объединиться с Россией и вышибить вместе дух из ИГ

26 июля 2016  12:57

Дональд Трамп в случае избрания президентом США рассмотрит идею объединения усилий с Россией в целях разгрома террористической группировки "Исламское государство". 

Такую позицию в очередной раз отразил кандидат на пост главы государства от Республиканской партии, выступая в понедельник перед сторонниками в штате Северная Каролина.

"Если задуматься над этим, разве не замечательно будет поладить с Россией? Разве не замечательно будет объединиться с Россией и вышибить вместе дух из ИГ?" - задал он риторический вопрос.

19 июня в интервью британской газете "Санди таймс" и итальянской "Коррьере делла сера" Трамп выразил уверенность, что восстановление отношений Соединенных Штатов и России пойдет на благо всему миру. "Думаю, нам нужно восстановить отношения. Считаю, что согласие с Россией пошло бы на пользу всему миру, и думаю, что было бы полезно, если бы мы координировали силы, чтобы достичь цели в борьбе с ИГ", - сказал Трамп.

"Россия - супердержава. И, думаю, объединение наших усилий представляет собой позитивную вещь, а не негативную", - добавил бизнесмен. На вопрос, пригласил бы он российского президента Владимира Путина в Вашингтон, республиканец ответил: "Не вижу никакой проблемы".

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии