Унионистский протест в Бухаресте завершен: что предложили политики манифестантам

Унионистский протест в Бухаресте завершен: что предложили политики манифестантам

23 октября 2016  19:28

Около сотни унионистов, заночевавших с субботы на воскресенье в центре Бухареста, собрали палатки и завершили протест. Это произошло после беседы с лидером движения  Джеордже Симионом и представителями политических партий Румынии.

В итоге, Джеордже Симион заявил, что «братья-бессарабцы отправятся этим вечером домой», однако унионистское движение в Румынии продолжится, пройдут встречи с политическими лидерами для введения темы объединения в главную повестку будущего правления. Он отметил, что следующая акция состоится 1 декабря в Брюсселе перед европейским парламентом.

К моменту написания новости стало известно, что лидеры протестующих встретились с представителями румынских партий: партия Народное движение (PMP), ALDE и социал-демократическая партия (PSD).

По словам сенатора PSD Екатерины Андронеску, которая встретилась сегодня с представителями унионистской платформы Actiunea 2012, требования, представленные лидером унионистов Джеордже Симионом, являются законными.

Также Андронеску добавила, что PSD открыта для внесения  предложения в парламент по вопросу объединения Румынии с Молдовой. ''Я говорила с председателем Драгня о том, чтобы включить это в программу, которую мы завершаем в эти дни'', - сказала она.

Председатель партии Народное движение Траян Бэсеску предложил в свою очередь учредить Министерство Воссоединения, добавив, что полностью поддерживает объединение.

Напоминаем, что вчера в Бухаресте состоялся марш, названый унионистами «Борьба за Бессарабию», который закончился столкновениями с полицией и арестами активистов.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии