В Чечне закрылись все торгующие алкоголем магазины

В Чечне закрылись все торгующие алкоголем магазины

02 декабря 2016  10:24

Все владельцы магазинов, продающих алкогольную продукцию в Чечне, отказались от выданных им лицензий и прекратили свою деятельность, сообщает региональный интернет-портал «Кавказ.Реалии».

Всего в республике 14 таких торговых точек. Они работали по два часа в сутки — с 8 до 10 утра.

По данным ресурса, владельцев магазинов, где продают алкоголь, пригласили на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. После этого владельцы магазинов отказались от лицензий. Власти обещают им помочь перепрофилировать бизнес.

В ночь на 28 ноября недалеко от Чернореченского поста на трассе «Кавказ» в Чечне нетрезвый водитель машины Ford Алам Ходжаев выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии, помимо водителя Ford, погибли его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также 26-летняя женщина и двое мужчин. Еще два человека — 11-летний сын Ходжаева и водитель Lada Priora — пострадали. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По данным «Кавказ.Реалии», сразу после аварии все мужчины-родственники Ходжаева покинули республику.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В августе 2015 года глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии