В Словакии тоже решили провести референдум о выходе из ЕС

В Словакии тоже решили провести референдум о выходе из ЕС

02 июля 2016  10:09

Крайне радикальная Народная партия «Наша Словакия» (НПНС) начала сбор подписей для проведения в стране референдумов о выходе Словакии из состава Евросоюза и НАТО. 

Об этом заявил лидер этой партии Мариан Котлеба, выступая перед зданием парламента, сообщил сайт братиславской газеты SME. «Подписи будут собираться соло (по каждой из двух тем — ред.), — заявил Котлеба. — В идеальном случае были бы два референдума». Он объяснил этот вариант тем, что некоторые граждане, возможно, хотели бы голосовать в каждом из референдумов по-разному. 

Для объявления референдума в Словакии необходимо собрать минимум 350 тысяч подписей. Котлеба заявил, что их сбор будет продолжаться в течение неопределенного времени, до тех пор, пока не наберется необходимое количество. НПНС занимает крайне националистические позиции в политическом спектре республики, ее лидеры не скрывают своих симпатий к профашистскому режиму, правившему в Словакии в годы Второй мировой войны, переняв от него символику и риторику. 

Партия апеллирует к защите словацкой национальной идентичности и регулярно проводит антицыганские, антимигрантские и антимусульманские акции. Неожиданно для всех в стране НПНС получила на мартовских выборах этого года 8% голосов и с 14 мандатами вошла в состав парламента.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии