(ВИДЕО) Бараны и козы в Верховной Раде: Савченко и Луценко обменялись "любезностями" на пленарном заседании

(ВИДЕО) Бараны и козы в Верховной Раде: Савченко и Луценко обменялись "любезностями" на пленарном заседании

16 ноября 2016  11:39

Депутат Верховной рады, герой Украины Надежда Савченко обозвала своих коллег по парламенту баранами после того, как они внесли поправки в один из ее законопроектов.

«Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран „круторогее“ другого. На самом деле бараны — все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну», — заявила Савченко с трибуны.

В свою очередь нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения.

"Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Те рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорийное голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже сейчас возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины. Поэтому для коз: вы мобилизовали зал. Я призываю всех проголосовать (за правки в "закон Савченко")", - заявила Луценко.

Немного поостыв, Савченко заявила журналистам, что она и сама баран, раз работает в Верховной раде, сообщает Ридус.

Отметим, что своим законопроектом Савченко предлагала учитывать срок предварительного заключения в общем сроке отбывания наказания в тюрьме из расчета «один день предварительного заключения за два дня лишения свободы». Эта мера была направлена против злоупотреблений следствия, во время которого подозреваемые до суда продолжительное время томятся в СИЗО.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии