Минобороны РФ опубликовало ВИДЕО ударов авиации "Адмирала Кузнецова" по сирийской провинции Идлиб

Минобороны РФ опубликовало ВИДЕО ударов авиации "Адмирала Кузнецова" по сирийской провинции Идлиб

17 ноября 2016  14:31

Министерство обороны РФ обнародовало видео авиаударов, нанесенных 15 ноября по сирийской провинции Идлиб палубными истребителями Су-33, взлетевшими с крейсера "Адмирал Кузнецов". Кадры продемонстрировал телеканал RT.

В описании к видео на канале RT в YouTube утверждается, что удары нанесены "по позициям боевиков в сирийском Идлибе". На кадрах видны последствия поражения целей, которыми, как говорили в военном ведомстве, были складов с боеприпасами и центров подготовки незаконных вооруженных формирований.

15 ноября на канале Минобороны в YouTube появились видео подготовки фрегата "Адмирал Григорович" и авиации "Адмирала Кузнецова" к нанесению ударов. Это произошло вскоре после заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу на совещании у президента РФ Владимира Путина о начале операции в Сирии с участием этих кораблей. В тот же день из Сирии сообщили о возобновившихся бомбежках Алеппо, что в российском военном ведомстве категорически опровергли.

В четверг, 17 ноября, в Минобороны отчитались, что авиаудары нанесли "серьезный урон" боевикам запрещенной в России организации "Джабхат ан-Нусра" в Идлибе. "По нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров", - заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, среди погибших были известные полевые командиры боевиков - Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари. Последний отвечал за объединение остатков резервов бандформирований группировки в провинциях Алеппо и Хама, а также за планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо.

Палубная авиация крейсера начала выполнять полеты в небе над Сирией в начале ноября. 14 ноября после взлета с "Адмирала Кузнецова" рухнул в воду один из истребителей МиГ-29, однако это, по словам представителей военного ведомства, не помешало планам авианосной группы.

В США осудили возобновившиеся бомбардировки Сирии и собираются инициировать в связи с ними введение новых санкций против России.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии