(ВИДЕО) Взрыв дома в Иваново. 5 челочек погибло

(ВИДЕО) Взрыв дома в Иваново. 5 челочек погибло

06 ноября 2016  11:54

Взрыв бытового газа в жилом доме в Иваново: 5 человек погибли, еще 9 пострадали.

Спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва газа в Иваново живой еще одну женщину, сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС РФ в воскресенье.

Число пострадавших достигло 9 человек, из-под завалов была извлечена женщина. Больше людей там нет.

Ранее в Центральном региональном центре МЧС РФ сообщили, что пять человек стали жертвами взрыва газа в жилом доме в Иваново, ещедевять человек пострадали.

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья. В результате обрушились две квартиры на втором этаже и кровля. В доме прописано 19 человек, жили 21 человек, эвакуировано 15 человек.

Взрыв дома в Иваново - это теракт или несчастный случай?

Правительство Ивановской области уже разрабатывает планы помощи пострадавшим жильцам дома. Сейчас пока десять человек размещены в гостинице. Губернатор Павел Коньков потребовал принять все меры для ликвидации происшествия, пишет "МК". 

На место происшествия выехали представители власти, а также прокурор Иваново Андрей Ханько.

Источник  в правоохранительных органах сообщил, что версия теракта среди основных не рассматривается. А представитель газовой аварийной службы города добавил, что по предварительным данным в одной из квартир было неисправно газовое оборудование, в результате чего образовалась утечка газа, который накопившись и спровоцировал хлопок.

В СКР назвали приоритетную версию ЧП в Иваново

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета оказать помощь в расследовании причин гибели людей в жилом доме в Иваново, где произошел взрыв бытового газа, говорится на сайте ведомства.

Взрыв газа в Иваново 06.11.2016. ВИДЕО

По факту обрушения части 12-ти квартирного двухэтажного дома следственными органами СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа", - уверены в СКР.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии